

Tandoori-Spieße mit Sesam-Joghurt und Gemüse
Zu den würzigen Spießen am besten indisches Fladenbrot servieren oder Duftreis.
Zutaten für 2 Personen
320 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | Putenbrustfilet |
| 1 EL | Tandoori-Paste |
| 200 g | Naturjoghurt (1,5 % Fett) |
| 2 TL | Raps- oder Sonnenblumenöl |
| 1 EL | geschälte Sesamsamen |
| 1/4 TL | mildes Currypulver |
| 4 TL | Limettensaft (ersatzweise Zitronensaft) |
| 400 g | gemischtes Gemüse (z. B. Zucchini, Paprikaschoten, Cocktailtomaten) |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 50 ml | klare Gemüsebrühe |
| Metallspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Fleisch waschen, trocken tupfen und in gleich große Würfel schneiden. Tandoori-Paste, 2 TL Joghurt und 1/2 TL Öl verrühren. Das Fleisch auf Spieße stecken und rundum mit Tandoori-Mix bestreichen. Zugedeckt marinieren.
Schritt 2 von 6
Inzwischen Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sofort auf einen Teller umfüllen und abkühlen lassen. Übrigen Joghurt mit Currypulver und 2-3 TL Limettensaft glatt rühren. Den Sesam untermischen.
Schritt 3 von 6
Gemüse waschen und putzen. Zucchini und Paprikaschoten in kurze dicke Streifen schneiden, Tomaten halbieren.
Schritt 4 von 6
Eine Grillpfanne heiß werden lassen. Die Tandoori-Spieße darin bei mittlerer Hitze rundherum etwa 10 Min. braten, dabei ab und zu mit dem übrigen Gewürzmix bestreichen. Salzen und pfeffern.
Schritt 5 von 6
Während die Spieße braten, das restliche Öl in der beschichteten Pfanne erhitzen, das Gemüse darin unter gelegentlichem Wenden anbraten. Leicht salzen und pfeffern. Brühe zugießen und das Gemüse in 4-5 Min. garen.
Schritt 6 von 6
Das Gemüse mit übrigem Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Tandoori-Spieße auf Tellern anrichten. Den Sesam-Joghurt dazu reichen.










