Homepage Rezepte Tapenade aus schwarzen Oliven

Zutaten

500 g entsteinte schwarze Oliven
150 g Kapern
300-350 ml Olivenöl schwarzer Pfeffer

Rezept Tapenade aus schwarzen Oliven

Was dem Italiener sein Pesto ist, ist dem Franzosen seine Tapenade. Immer gut, sie im Vorratsschrank zu haben.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 GLÄSER À 210 ML INHALT

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 GLÄSER À 210 ML INHALT

Zubereitung

  1. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Die Zitrone waschen, die Hälfte der Schale fein abreiben und die Zitrone auspressen. Die Oliven abtropfen lassen.
  2. Oliven, Kapern, Sardellenfilets, Petersilie, Knoblauch und Zitronenschale im Blitzhacker zu einer feinen Paste verarbeiten, diese in eine Schüssel geben. Zitronensaft, 250 ml Olivenöl und Pfeffer dazugeben und alles gut verrühren.
  3. Die Paste kurz mit dem Stabmixer durcharbeiten, dann in die Gläser füllen und glatt streichen, zuletzt 1 cm hoch mit Olivenöl begießen. Gläser verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

ungeöffnet mindestens 3 Monate haltbar

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(19)