Rezept Tatar mit Schnittlauchbrot
Klaus-Maria Einwanger


Rezeptinfos
unter 30 min
550 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Schalotten
- 3 Sardellenfilets (in Öl)
- 1 TL Kapern (in der Lake)
- 2 Essiggurken
- 500 g Rindertatar (frisch vom Metzger durch den Fleischwolf gedreht)
- 2 Eigelb (M)
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL scharfer Senf
- einige Spritzer Tabasco
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1-2 Bund Schnittlauch
- 4-8 Scheiben Bauernbrot (je nach Größe)
- Butter zum Bestreichen
Zubereitung
- Für das Tatar die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Die Sardellenfilets abbrausen, gut trocken tupfen und fein hacken. Die Kapern ebenfalls gut trocken tupfen und fein hacken. Die Essiggurken in kleine Würfel schneiden.
- Rindertatar in eine Schüssel geben. Schalotten, Sardellen, Kapern, Essiggurken, Eigelbe und beide Senfsorten dazugeben, alles vorsichtig vermengen. Mit Tabasco, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
- Für die Brote den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch gleichmäßig auf einem flachen Teller verteilen. Die Brotscheiben dick mit der Butter bestreichen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren, mit der Butterseite in den Schnittlauch drücken.
- Das Rindertatar auf Tellern anrichten, die Schnittlauchbrote dazulegen. Servieren.
Anzeige
Anzeige