Homepage Rezepte Tatar mit Schnittlauchbrot

Zutaten

1 TL Kapern (in der Lake)
2 Essiggurken
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL scharfer Senf
einige Spritzer Tabasco
1-2 Bund Schnittlauch
4-8 Scheiben Bauernbrot (je nach Größe)

Rezept Tatar mit Schnittlauchbrot

Wer das Tatar noch weiter verfeinern möchte, gibt noch 2 EL Tomatenketchup und einige Spritzer Worcestersauce mit dazu.

Rezeptinfos

unter 30 min
550 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Für das Tatar die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Die Sardellenfilets abbrausen, gut trocken tupfen und fein hacken. Die Kapern ebenfalls gut trocken tupfen und fein hacken. Die Essiggurken in kleine Würfel schneiden.
  2. Rindertatar in eine Schüssel geben. Schalotten, Sardellen, Kapern, Essiggurken, Eigelbe und beide Senfsorten dazugeben, alles vorsichtig vermengen. Mit Tabasco, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
  3. Für die Brote den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch gleichmäßig auf einem flachen Teller verteilen. Die Brotscheiben dick mit der Butter bestreichen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren, mit der Butterseite in den Schnittlauch drücken.
  4. Das Rindertatar auf Tellern anrichten, die Schnittlauchbrote dazulegen. Servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login