Rezept Tatar mit Schnittlauchbrot

Line

Wer das Tatar noch weiter verfeinern möchte, gibt noch 2 EL Tomatenketchup und einige Spritzer Worcestersauce mit dazu.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Servus Bayern
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 550 kcal

Zutaten

1 TL
Kapern (in der Lake)
2
Essiggurken
1 TL
mittelscharfer Senf
1 TL
scharfer Senf
einige Spritzer
Tabasco
1-2 Bund
4-8 Scheiben
Bauernbrot (je nach Größe)

Zubereitung

  1. 1.

    Für das Tatar die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Die Sardellenfilets abbrausen, gut trocken tupfen und fein hacken. Die Kapern ebenfalls gut trocken tupfen und fein hacken. Die Essiggurken in kleine Würfel schneiden.

  2. 2.

    Rindertatar in eine Schüssel geben. Schalotten, Sardellen, Kapern, Essiggurken, Eigelbe und beide Senfsorten dazugeben, alles vorsichtig vermengen. Mit Tabasco, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

  3. 3.

    Für die Brote den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch gleichmäßig auf einem flachen Teller verteilen. Die Brotscheiben dick mit der Butter bestreichen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren, mit der Butterseite in den Schnittlauch drücken.

  4. 4.

    Das Rindertatar auf Tellern anrichten, die Schnittlauchbrote dazulegen. Servieren.

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