

Teigstückchen in Brühe
Eine Suppe, die ganz schnell und einfach zubereitet ist. Die kleinen Teigstückchen erinnern an Spätzle - sind aber eine Spezialität aus der Emilia Romagna.
Zutaten für 4 Personen:
350 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/2 Bio-Zitrone | |
| 75 g | Semmelbrösel |
| 75 g | frisch geriebener Parmesan + Parmesan zum Servieren |
| 3 | Eier |
| Pfeffer | |
| frisch geriebene Muskatnuss | |
| gemahlener Zimt | |
| Salz | |
| 1 l | gute Fleischbrühe (am besten selbst gekocht) |
| nach Belieben 1-2 EL frisch gehackte Kräuter wie Basilikum, Rucola oder Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Die Semmelbrösel mit dem Parmesan und den Eiern verrühren. Mit der Zitronenschale, Pfeffer, Muskat, 1 Prise Zimt und 1 Miniprise Salz abschmecken.
Schritt 2 von 3
Die Brühe in einem weiten Topf erhitzen. Die Käse-Brösel-Mischung in eine Spätzlepresse geben (der Hobel funktioniert nicht!) und zu kleinen »Spätzle« in die Brühe drücken. In der Brühe bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 2 Min. gar ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Brühe mit den Teigstückchen in tiefe Teller füllen und mit Parmesan und eventuell Kräutern bestreut servieren.











