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Rezept Teller-Lasagne mit Mangoldgemüse

Hier ist der "Ohh"-Effekt garantiert: Die Lasagne wird direkt auf dem Teller angerichtet bzw. aufgeschichtet und schmeckt mit der Mangold-Schicht einfach genial!

Rezeptinfos

unter 30 min
485 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Mangold waschen, Stiele herausschneiden, Blätter in Streifen, Stiele in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, hacken und in Öl anbraten. Helle Mangoldstiele 2 Min. mitbraten. Das Mehl einrühren und anschwitzen, Brühe angießen. 5 Min. köcheln lassen. Grüne Mangoldblätter und Schmand einrühren, salzen und pfeffern und weitere 5 Min. köcheln lassen.
  2. Die Lasagneblätter in reichlich kochendem Salzwasser in 8-10 Min. gar kochen, zwischendurch umrühren, damit sie nicht zusammenkleben. Die Brösel in Butter rösten. Je 2 Nudelblätter auf einen Teller geben, Mangold und dann wieder je 2 Nudelblätter aufeinander schichten. Butterbrösel aufstreuen und servieren.
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