Rezept Thai-Hähnchen-Curry
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
743 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Sojasauce
- je 250 g Staudensellerie, Zucchini, Brokkoliröschen
- Salz
- 200 g 200 g Basmatireis
- 1 TL grüne Currypaste
- 1 EL Erdnussöl
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- Saft und Schale von 2 Bio-Zitronen
- 2 EL Fischsauce
- 1 Stängel Zitronengras
- Pfeffer
Zubereitung
- Das Filet abspülen, trockentupfen, würfeln und mit Sojasauce beträufeln. Das Gemüse waschen. Sellerie in Scheiben schneiden, Zucchini würfeln. Gemüse 3 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen. Reis nach Packungsanweisung garen.
- Currypaste im Öl anbraten, Kokosmilch, Zitronensaft und -schale, Fischsauce und Zitronengras zugeben, 10 Min. köcheln lassen. Gemüse und Fleisch samt Sojasauce darin ca. 5 Min. garen, salzen und pfeffern.