Rezept Thai-Spargel mit Garnelen
Manfred Jahreiß

Rezeptinfos
60 bis 90 min
210 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 12 rohe Garnelen (ca. 400 g)
- 750 g Thai-Spargel
- Salz
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück frischer Ingwer (2 cm)
- 3 EL Rapsöl
- 1 TL Sesamöl
- 1 EL geschälte Sesamsamen
- Pfeffer
- 2 EL Limettensaft
Zubereitung
- Garnelen aus den Schalen brechen, am Rücken längs einschneiden, den Darm entfernen. Garnelen waschen und mit Küchenpapier abtrocknen.
- Spargel behutsam waschen, die Enden abschneiden. In einen Topf mit Dämpfeinsatz legen, zugedeckt über kochendem Salzwasser mit Zitronensaft in 3-4 Min. bissfest garen.
- Knoblauch und Ingwer schälen, sehr fein würfeln. Beide Öle in einer großen Pfanne erhitzen, Würfelchen darin anbraten. Garnelen dazugeben, von jeder Seite 2 Min. braten. Sesam einstreuen, goldgelb werden lassen. Salzen und pfeffern.
- Spargel auf Teller verteilen. Limettensaft und 2 EL Dämpfflüssigkeit verrühren, über den Spargel träufeln. Mit den Garnelen anrichten.