Rezept Thaisalat mit Tunfisch

Asia-Salat mal anders: Würzig marinierter Thunfisch mit mildem Mango-Gurken-Salat - eine raffinierte, erfrischende Kombination.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Raffiniert würzen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 400 kcal

Zutaten

400 g
Tunfischfilet (Sushi-Qualität)
2 EL
helle Sojasauce
200 ml
Orangensaft
3 EL
neutrales Öl
1 Bund
Koriandergrün

Zubereitung

  1. 1.

    Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße fein hacken, das Grün schräg in sehr dünne Ringe schneiden. Tunfisch in 1 cm dünne Scheiben (etwa 3 × 4 cm) schneiden. 2 EL Limettensaft mit der Sojasauce und dem Zwiebelweiß mischen, Tunfisch darin etwa 30 Min. marinieren.

  2. 2.

    Inzwischen Orangensaft in 10 Min. auf etwa 50 ml einkochen lassen. Mit 2 EL Limettensaft, Salz, Pfeffer und Öl zu einer sämigen Sauce rühren.

  3. 3.

    Mango schälen, in großen Stücken vom Stein schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen. Mango und Gurke grob raspeln. Salzen und pfeffern, mit Zwiebelgrün und Sauce mischen.

  4. 4.

    Salat putzen, die Blätter und das Koriandergrün abbrausen und trockentupfen. Korianderblättchen abzupfen. Eine Platte mit dem Salat auslegen, Gurkenmischung darauf häufen, Tunfisch darauf verteilen, mit Koriander bestreuen.

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