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Zutaten

1 Zweig Rosmarin
4 EL Olivenöl (ersatzweise Sonnenblumenöl)
Backpapier

Rezept Rosmarinkartoffeln

Rezeptinfos

30 bis 60 min
315 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und halbieren. Rosmarin waschen, trocken tupfen, die Nadeln abzupfen, hacken und mit dem Öl mischen. 1 Bogen Backpapier damit bestreichen. Salz und Pfeffer daraufstreuen und die Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach unten darauflegen.
  2. Die Kartoffeln im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) 40-45 Min. garen, dabei nach 30 Min. wenden. Zu den Rosmarinkartoffeln passen ein grüner Salat und ein Dip, z. B. Guacamole oder Zaziki.

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