Rezept Thymian-Zitronen-Hähnchen

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Thymian und Zitrone sorgen für ein tolles Geschmackserlebnis. Die Zubereitung geht schnell und einfach, den "Rest" erledigt der Ofen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
6 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 760 kcal

Zutaten

2 Zweige
2 EL
Salz, Pfeffer
ca. 1/4 l Geflügelbrühe
Soßenbinder nach Wunsch

Zubereitung

  1. 1.

    Poularden innen und außen waschen und trockentupfen. Zitronen waschen, trockenreiben. Schale abreiben, Zitronen halbieren.

  2. 2.

    Thymian und Rosmarin waschen, trockentupfen. Blättchen hacken und mit der Zitronenschale mischen.

  3. 3.

    Haut auf der Brustseite der Poularden jeweils etwas lösen. Kräutermischung darunter und im Inneren der Poularden verteilen.

  4. 4.

    Butter und Öl verrühren, Poularden rundherum damit bepinseln. Innen und außen salzen, pfeffern. Zitronenhälften in die Poularden geben.

  1. 5.

    Poularden mit der Brust nach oben auf die Fettfangschale des Backofens legen, bei 190 Grad auf der zweiten Schiene von unten ca. 70 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen. Bratensatz mit Brühe lösen, in einen Topf geben, aufkochen. Nach Wunsch binden.

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