Rezept Tiramisu classico
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
740 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4-6 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4-6 Personen
- 150 ml frisch gebrühter Espresso
- 50 ml ital. Mandellikör (z. B. Amaretto, ersatzweise Mandelsirup)
- 3 Eier
- 250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
- 200 g Frischkäse
- 50 g Zucker
- 1 Tütchen Bourbon-Vanillezucker
- Salz
- 200 g Löffelbiskuits
- 2-3 EL Kakaopulver
Zubereitung
- Den Espresso mit dem Mandellikör verrühren und lauwarm abkühlen lassen. Für die Creme die Eier trennen. Die Eigelbe in einer Schüssel mit Mascarpone, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und diesen vorsichtig unter die Mascarponecreme ziehen.
- Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) legen und mit der Hälfte der Espresso-Likör-Mischung tränken. Die Hälfte der Creme darauf verteilen und glatt streichen. Die restlichen Löffelbiskuits darauf verteilen. Mit der übrigen Espresso-Likör-Mischung tränken und die Creme daraufstreichen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden durchziehen lassen.
- Das Tiramisu in 4 bzw. 6 Portionen teilen und auf Tellern anrichten. Vor dem Servieren jeweils mit reichlich Kakaopulver bestäuben. Dazu passt ein frisch gebrühter Espresso.
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