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Zutaten

150 ml frisch gebrühter Espresso
50 ml ital. Mandellikör (z. B. Amaretto, ersatzweise Mandelsirup)
3 Eier
200 g Frischkäse
50 g Zucker
200 g Löffelbiskuits
2-3 EL Kakaopulver

Rezept Tiramisu classico

Mit dem aromatischen Dreiklang aus Kaffee, Kakao und Mandellikör hat dieser cremige Desserttraum aus Venetien die Welt im Sturm erobert.

Rezeptinfos

unter 30 min
740 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4-6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4-6 Personen

Zubereitung

  1. Den Espresso mit dem Mandellikör verrühren und lauwarm abkühlen lassen. Für die Creme die Eier trennen. Die Eigelbe in einer Schüssel mit Mascarpone, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und diesen vorsichtig unter die Mascarponecreme ziehen.
  2. Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) legen und mit der Hälfte der Espresso-Likör-Mischung tränken. Die Hälfte der Creme darauf verteilen und glatt streichen. Die restlichen Löffelbiskuits darauf verteilen. Mit der übrigen Espresso-Likör-Mischung tränken und die Creme daraufstreichen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden durchziehen lassen.
  3. Das Tiramisu in 4 bzw. 6 Portionen teilen und auf Tellern anrichten. Vor dem Servieren jeweils mit reichlich Kakaopulver bestäuben. Dazu passt ein frisch gebrühter Espresso.

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