Rezept Tomaten-Avocado-Salat
food art factory

Rezeptinfos
unter 30 min
550 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 5 Fleischtomaten
- 2 Avocados
- Saft von 1 Limette
- ½ Bund Basilikum
- ½ Bund Koriandergrün
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Pistazienkerne
- 150 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Avocados längs halbieren, entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und sofort mit der Hälfte des Limettensafts beträufeln. Tomaten und Avocados abwechselnd auf eine Platte legen.
- Die Kräuter waschen, trockenschütteln und grob zerschneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Kräuter, Knoblauch, Pistazien und den übrigen Limettensaft mit dem Öl pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Kräuterpüree über das Gemüse träufeln. Salat auf oder mit Fladenbrot servieren.