Homepage Rezepte Tomaten-Basilikum-Eier

Zutaten

4 Eier
4-6 Stiele Basilikum
2 EL Mayonnaise
2 EL Tomatenmark
1 TL Harissa (Chilipaste aus der Tube)

Rezept Tomaten-Basilikum-Eier

Die gefüllten Eier schmecken wunderbar würzig-mediterran und sind toll auf einem Sommerbüfett oder als kleiner Snack zwischendurch.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Eier hart kochen, abkühlen und pellen. Inzwischen die Tomaten abtropfen lassen und mit Küchenpapier fest ausdrücken, dann fein hacken. Basilikum waschen und trocken schütteln, 8 kleine Blättchen beiseitelegen und den Rest fein hacken.
  2. Die Eier längs halbieren. Eigelbe herauslösen und durch ein feines Sieb streichen, mit Mayonnaise, Tomatenmark und Harissa glatt rühren, salzen und pfeffern. Tomaten und gehacktes Basilikum unterheben. Eiweißhälften anrichten. Die Masse mit einem Teelöffel einfüllen. Jede Hälfte mit 1 Blatt Basilikum dekorieren. Dazu passen Parmesan-Kräcker.

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