Rezept Tomaten-Bohnen-Salat mit viel Knoblauch
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 900 g Dicke Bohnen (in der Schote)
- 500 g Tomaten
- 200 g Staudensellerie
- 1 weiße Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
- Die Bohnen auspalen, Bohnenkerne (ca. 300 g) in kochendem Wasser 1 Min. garen, dann abschrecken und häuten.
- Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und achteln. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
- Für das Dressing Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl darunterschlagen, den Knoblauch schälen und dazupressen.
- Bohnen, Tomaten, Sellerie, Zwiebel und Petersilie in der Vinaigrette wenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.