Homepage Rezepte Tomaten-Bohnen-Salat mit viel Knoblauch

Rezept Tomaten-Bohnen-Salat mit viel Knoblauch

Schön knofelig: frisch gepresster Knoblauch passt ausgezeichnet zu den Dicken Bohnen. Schmeckt fruchtig dazu: reife Tomaten.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Bohnen auspalen, Bohnenkerne (ca. 300 g) in kochendem Wasser 1 Min. garen, dann abschrecken und häuten.
  2. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und achteln. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
  3. Für das Dressing Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl darunterschlagen, den Knoblauch schälen und dazupressen.
  4. Bohnen, Tomaten, Sellerie, Zwiebel und Petersilie in der Vinaigrette wenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)