Homepage Rezepte Tomaten-Lamm-Sauce

Zutaten

1 TL Fenchelsamen
4 EL Olivenöl
je 1 TL gemahlener Koriander und Kreuzkümmel
1 Prise Zimtpulver
50 ml trockener Rotwein
150 ml Gemüsebrühe (Instant) oder Lammfond (aus dem Glas)
400 g Tomatenpüree (Tetrapak)
Tomatenmark

Rezept Tomaten-Lamm-Sauce

Rezeptinfos

60 bis 90 min
300 kcal
mittel

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Die Pflaumen fein würfeln. Die Fenchelsamen fein hacken oder im Mörser fein zerstoßen.
  2. Die Aubergine waschen, abtrocknen, putzen und fein würfeln. 3 EL Olivenöl erhitzen, die Auberginenwürfel darin unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. braten, bis sie sehr weich sind.
  3. Zwiebel, Knoblauch, Pflaumen und Fenchelsamen mit Koriander, Kreuzkümmel, Zimt und Minze unterrühren. Alles weitere 2-3 Min. braten. Mit Rotwein ablöschen, Brühe und Tomatenpüree dazugießen. Alles gut verrühren und 25-30 Min. leise kochen lassen.
  4. Das Hackfleisch im restlichen Öl krümelig braten. Salzen, pfeffern und in die Sauce geben. Die Sauce mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 10 Min. leise kochen lassen. Sauce abschmecken und servieren. Lassen Sie sich Makkaroni dazu schmecken.

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