Rezept Tomaten mit Hüttenkäse

Hut ab vor diesen Tomaten... und lüften Sie ihr asiatisch anmutendes Geheimnis.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Reizarm genießen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 395 kcal

Zutaten

150 ml
Gemüsebrühe
Garam Masala
1 EL
75 ml
75 ml
Gemüsebrühe
1/2 TL edelsüßes Paprikapulver

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und einen Deckel abschneiden. Die Früchte mit einem Kugelausstecher aushöhlen, das Fruchtfleisch beiseite stellen. Die Tomaten innen leicht salzen und umgedreht abtropfen lassen.

  2. 2.

    Die Kartoffel und die Möhre waschen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit den Linsen und der Gemüsebrühe aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Min. garen, bis die Brühe aufgesogen ist.

  3. 3.

    Den Hüttenkäse abtropfen lassen. Die Cashewkerne grob hacken. Das Gemüse grob zerstampfen. Den Hüttenkäse und die Cashews unter das Püree ziehen. Mit Garam Masala, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gemüsemasse in die Tomaten füllen und die Deckel auflegen.

  4. 4.

    Für die Sauce den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Den Ingwer, Kreuzkümmel und etwas Garam Masala bei schwacher bis mittlerer Hitze darin dünsten, bis es duftet. Das Tomatenfruchtfleisch einrühren und sanft weich schmoren. Kokosmilch, Brühe und Paprikapulver einrühren. Die Sauce aufkochen und offen 5 Min. einkochen lassen. Mit Salz abschmecken.

  1. 5.

    Die gefüllten Tomaten in die Sauce setzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 7-15 Min. garen, bis sie weich sind, aber nicht zerfallen. Die Tomaten portionsweise anrichten. Mit Basmati-Reis servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login