Rezept Tomaten-Muffins
Coco Lang

Rezeptinfos
30 bis 60 min
205 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 1 rote Zwiebel
- 150 ml eingelegte Tomaten (Glas à 200 ml)
- 100 g Sahne
- 150 g Mehl
- 100 g geriebener Käse
- 2 TL Backpulver
- 50 ml Olivenöl
- 2 Eier
- 100 g Quark (40% Fett)
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Muffinform mit 12 Mulden
- Fett für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Form einfetten.
- Die Zwiebel abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Einige davon zur Garnitur beiseitelegen. Die abgetropften getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebeln und Tomaten in einer Pfanne 5 Min. anrösten und vom Herd nehmen.
- In einer Schüssel die Sahne mit dem Mehl, dem geriebenen Käse, dem Backpulver, dem Olivenöl, den Eiern und dem Quark verrühren. Die Zwiebel-Tomaten-Mischung unterziehen und noch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Masse in der Form verteilen und für 25 Min. in den Backofen geben (mittlere Schiene). Die Muffins nach dem Herausnehmen etwas abkühlen lassen, herauslösen, mit Zwiebelringen garnieren und warm oder kalt servieren.