Rezept Tomaten-Orangen-Salat
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
unter 30 min
155 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Orange
- 3 Tomaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ rote Peperoni
- 10 g Korianderblättchen (ersatzweise glatte Petersilie)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Orange filetieren und das Fruchtfleisch fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren, Samen und den Stielansatz entfernen. Tomatenfruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Peperoni waschen, die Samen und Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Korianderblättchen hacken.
- Olivenöl, Zitronensaft und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Marinade mit den Salatzutaten mischen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.