Rezept Tomaten-Vanille-Sauce mit Garnelen
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
305 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose geschälte Tomaten (400 g)
- 200 ml Orangensaft
- 1 EL Honig
- 1/3 Vanilleschote
- 100 g Sahne
- 100 g vorgegarte Eismeergarnelen
- 1 Prise Pul Biber (Paprikaflocken, aus dem türkischen Laden)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und hacken. Die Tomaten mit dem Orangensaft, dem Knoblauch und dem Honig einmal aufkochen und ca. 10 Min. leise kochen lassen. Inzwischen die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
- Die Sauce mit dem Püriestab pürieren. Die Sahne einrühren, das Vanillemark, die Garnelen und das Pul Biber dazugeben. Die Sauce 2-3 Min. leise kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.