Homepage Rezepte Tomaten-Vanille-Sauce mit Garnelen

Zutaten

200 ml Orangensaft
1 EL Honig
100 g Sahne
1 Prise Pul Biber (Paprikaflocken, aus dem türkischen Laden)

Rezept Tomaten-Vanille-Sauce mit Garnelen

Wenn Sie sich eine ungwewöhnliche Tomatensauce in den Kopf gesetz haben, probieren Sie diese fruchtige Variante, die durch Vanille ein ganz besonderes Aroma bekommt.

Rezeptinfos

unter 30 min
305 kcal
leicht

Für 2 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen:

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Tomaten mit dem Orangensaft, dem Knoblauch und dem Honig einmal aufkochen und ca. 10 Min. leise kochen lassen. Inzwischen die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
  2. Die Sauce mit dem Püriestab pürieren. Die Sahne einrühren, das Vanillemark, die Garnelen und das Pul Biber dazugeben. Die Sauce 2-3 Min. leise kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Kommentare zum Rezept

Süß

und wenig sauer. Werde beim nächsten Versuch weniger Honig nehmen und die Sauce mehr einkochen lassen. Passte auch zu grünen Tagliatelle, dann mit Pecorino bestreuen und etwas Petersilie dazu.

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