Homepage Rezepte Cholesterinarm: Tomatencremesuppe

Zutaten

100 g Zwiebeln
300 g Tomaten
1 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
5 Zweige Basilikum
Jodsalz
1 TL mildes Currypulver

Rezept Cholesterinarm: Tomatencremesuppe

Klassisch gut: Nichts geht über eine feine Tomatensuppe am Abend. Sie macht satt, glücklich sorgt für einen tiefen Schlaf und hält schlank.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
135 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln abziehen und hacken. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und in Würfel schneiden. Den Zucchino waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Tomatenwürfel einrühren und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit dem Frischkäse im Mixer oder mit dem Zauberstab pürieren.
  3. Die Zucchiniwürfel bei schwacher Hitze ca. 10 Min. in der Suppe garen, aber nicht kochen lassen. Das Basilikum fein schneiden. Die Suppe kräftig mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und mit dem Basilikum bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(57)

So schneidest du Fenchel am einfachsten