Homepage Rezepte Tomatenlasagne mit Räuchertofu

Zutaten

20 g Butter
1 EL Mehl
300 ml Milch
200 g Räuchertofu
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
30 g Parmesan

Rezept Tomatenlasagne mit Räuchertofu

Eine köstliche Lasagne, ganz ohne Fleisch und wesentlich bekömmlicher als ihre reichhaltigen Schwestern.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
565 kcal
leicht

8 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: 8 Portionen

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° vorheizen. Butter erhitzen, Mehl darin kurz anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen. Béchamelsauce unter Rühren bei geringer Hitze aufkochen, ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen.
  2. Tofu in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Béchamelsauce in die Auflaufform geben. Dann nacheinander je 2 Lasagneblätter, stückige Tomaten, Zwiebelwürfel, Tofu und Sauce in die Form schichten. Dabei zwischen den Schichten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind und mit Béchamelsauce abschließen. Parmesankäse darüber reiben. Lasagne im Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login