Rezept Tomatensauce mit Kräutern
fotos mitgeschmack


Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 1 1/2 l
Zubereitung
- Tomaten waschen, von Stielansätzen befreien, grob zerkleinern. Knoblauch schälen. Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Knoblauch und Mittelmeer-Kräuter hacken. Peperoncini waschen und in Ringe schneiden.
- Backofen auf 200° Grad (Umluft 180°) vorheizen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen, Knoblauch, Kräuter und Peperoncini kurz darin anbraten, die Tomaten zugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) 40 Min. garen.
- Die Sauce aus dem Ofen nehmen, mit dem Basilikum fein pürieren und abschmecken. In gleich große Einmach-Gläser füllen, verschließen und im Topf oder im Ofen 20 Min. sterilisieren. Kühl und dunkel lagern.
Kommentare zum Rezept
Tomatensauce mit Kräutern
Das hört sich ja sehr gut an. Ich möchte das Rezept nach kochen, hätte da aber noch eine Frage.
Bei wie viel Grad wird die Tomatensauce im Ofen eingekocht?
Besten Dank im Voraus.
Backofentemperatur
Hallo Amelie,
die Backofentemperatur ändert sich nach dem Vorheizen in Schritt 2 nicht mehr. Die Sauce wird also bei 200 °C (Umluft 180 °C) eingekocht.
Viele Grüße
Dein Küchengötter-Team