Homepage Rezepte Tomatensauce mit Kräutern

Zutaten

2 kg Tomaten
1 Bund gemischte mediterrane, Kräuter (Rosmarin, Salbei und Thymian)
2 Bund Basilikum
3-4 Peperoncini
6 EL Olivenöl

Rezept Tomatensauce mit Kräutern

Wenn die Tomaten richtig aromatisch sind, bereiten Sie eine große Portion dieses Rezepts zu. Dann haben Sie immer eine schnelle Pastasauce parat - typisch italienisch!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße

Für ca. 1 1/2 l

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 1 1/2 l

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, von Stielansätzen befreien, grob zerkleinern. Knoblauch schälen. Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Knoblauch und Mittelmeer-Kräuter hacken. Peperoncini waschen und in Ringe schneiden.
  2. Backofen auf 200° Grad (Umluft 180°) vorheizen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen, Knoblauch, Kräuter und Peperoncini kurz darin anbraten, die Tomaten zugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) 40 Min. garen.
  3. Die Sauce aus dem Ofen nehmen, mit dem Basilikum fein pürieren und abschmecken. In gleich große Einmach-Gläser füllen, verschließen und im Topf oder im Ofen 20 Min. sterilisieren. Kühl und dunkel lagern.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)