Rezept Grundrezept Tomatensauce mit feinen Mandeln
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
1615 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 KINDER- UND 4 ERWACHSENENPORTIONEN (CA. 1,5 L)
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 KINDER- UND 4 ERWACHSENENPORTIONEN (CA. 1,5 L)
- 1 kg reife Tomaten
- 300 g Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- Je 1 Zweig frischer Rosmarin und Thymian
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 200 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Olivenöl
- 5 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zucker
Zubereitung
- Tomaten waschen, vierteln und ohne Stielansatz in Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen, Nadeln bzw. Blätter vom Stiel entfernen und klein hacken.
- Die Mandeln in einem Topf ohne Fett rösten, bis sie duften. Öl dazugeben, erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Zucchiniraspel und Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten.
- Die Tomatenwürfel samt Saft, die Kräuter und 300 ml Wasser dazugeben. Aufkochen und bei schwacher Hitze mindestens 30 Min. offen köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und nach Belieben geschmacklich variieren.