Rezept Topfen-Grieß-Muffins
Wer den guten alten Grießflammerie liebt, der wird an diesen cremigen Muffins seine helle Freude haben.

Mader, Sabine und Schmid, Ulrike
Herz

1
Kommentare
Rezeptinfos
Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Form - 50 Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca.
250 kcal
Zutaten
Zubereitung
-
1.
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, die Blechmulden fetten. Die Milch mit dem Zucker aufkochen. Den Grieß dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 2 Min. kochen lassen. In eine Schüssel umfüllen und kurz abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
-
2.
Dann Topfen, Butter, Eier, Rosinen und nach Belieben die Orangenschale unterrühren. Die Masse in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 30-35 Min. backen. Dann Muffins herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen.
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Kommentare zum Rezept
Habe das Rezept vor einigen Tagen ausprobiert. Diese Muffins sind superleicht zuzubereiten und nachdem sie den Backofen verlassen haben auch sehr schnell verschwunden...
Bei mir ergab der Teig 18 Muffins (vielleicht sind meine Förmchen etwas kleiner):-)
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