

Topfen-Grieß-Muffins
Wer den guten alten Grießflammerie liebt, der wird an diesen cremigen Muffins seine helle Freude haben.
Zutaten für 12 Stück
250 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 ml | Milch |
| 150 g | Zucker |
| 80 g | Hartweizengrieß |
| 500 g | Topfen |
| 80 g | weiche Butter |
| 3 | Eier |
| 100 g | Rosinen |
| 1 TL | fein abgeriebene Bio-Orangenschale (nach Belieben) |
| 12er-Muffinblech | |
| Fett fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, die Blechmulden fetten. Die Milch mit dem Zucker aufkochen. Den Grieß dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 2 Min. kochen lassen. In eine Schüssel umfüllen und kurz abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Schritt 2 von 2
Dann Topfen, Butter, Eier, Rosinen und nach Belieben die Orangenschale unterrühren. Die Masse in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 30-35 Min. backen. Dann Muffins herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen.










