Rezept Topfenpalatschinken mit Heidelbeeren

Eine süße Verführung als Hauptgereicht für Zwei oder auch als feines Dessert für Vier - wer kann bei Palatschinken mit Heidelbeeren schon widerstehen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Mozzarella, Ricotta & Mascarpone
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 430 kcal

Zutaten

60 g
100 ml
2 Päckchen
Vanillezucker
250 g
1 Prise
250 g
2 TL
Speisestärke
50 g

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl mit 2 Eiern, Milch, 2 EL Butter und Vanillezucker zu einem Teig verrühren, 30 Min. quellen lassen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Nach und nach etwas von der übrigen Butter in einer beschichteten Pfanne erwärmen und bei mittlerer Hitze 4 dünne Pfannkuchen backen.

  3. 3.

    Heidelbeeren abbrausen und abtropfen lassen. Übrige Eier trennen, Eiweiße mit Salz steif schlagen. Topfen mit Eigelben, Stärke, Zucker und Vanillemark verrühren. Den Eischnee und die Heidelbeeren unterheben.

  4. 4.

    Eine hitzebeständige, möglichst flache Form mit der restlichen Butter fetten. Die Topfen-Heidelbeer-Masse auf die Pfannkuchen streichen, aufrollen.

  1. 5.

    Die Palatschinken dicht nebeneinander in die Form legen. Im Ofen (Mitte) in 10-15 Min. schön goldbraun überbacken.

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