Rezept Tortelli mit Pilzsauce
Maike Jessen

Rezeptinfos
unter 30 min
920 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Person
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Person
- Salz
- Pfeffer
- 1 Glas Pfifferlinge (190 g Inhalt)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 TL Mehl
- 200 ml Waldpilzfond (ersatzweise Gemüsefond)
- 5 EL trockener Weißwein (ersatzweise mehr Fond)
- 5 EL Sahne
- Zitronensaft
- 200 g frische gefüllte Nudeln (z. B. Tortelli mit Trüffelfüllung; Kühlregal)
- 1 EL TK-Petersilie
Zubereitung
- Salzwasser für die Nudeln aufsetzen. Pilze abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin anbraten. Alles mit Mehl bestäuben, andünsten. Unter Rühren mit Fond, Wein und Sahne ablöschen, 5 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsangabe garen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Mit Sauce und Petersilie anrichten.