Rezept Schweinefilet »Stroganoff«
Maike Jessen

Rezeptinfos
unter 30 min
645 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Person
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Person
- 150 g Champignons
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Öl
- 2 Schweinemedaillons (à ca. 70 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Mehl
- 150 ml Fleischbrühe
- 5 EL Sahne
- 1 TL Senf
- 150 g frische Spätzle (Kühlregal)
- 1 Gewürzgurke
- Zucker
Zubereitung
- Die Pilze putzen und halbieren. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Medaillons pro Seite 1 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze 2 Min. mitbraten. Zwiebel kurz mitbraten, salzen und pfeffern. Pilze mit Mehl bestäuben, kurz anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Den Senf einrühren. Alles aufkochen.
- Spätzle dazugeben und alles offen 3-4 Min. köcheln lassen. Die Gurke längs halbieren und in Scheiben schneiden. Gurke unterheben, alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.