Homepage Rezepte Tortellini-Gratin mit Gemüse

Zutaten

2 dünne Stangen Lauch
2 EL Olivenöl + Öl für die Form
1 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe
100 g Sahne
100 g TK-Erbsen
400 g Tortellini mit Käsefüllung (Fertigprodukt; Kühlregal)

Rezept Tortellini-Gratin mit Gemüse

Rezeptinfos

30 bis 60 min
475 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 20 MIN. + 20 MIN. BACKEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 20 MIN. + 20 MIN. BACKEN

Zubereitung

  1. Den Lauch putzen, längs aufschneiden, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Kohlrabi putzen, schälen und in Stücke, dann in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
  2. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Zwiebelwürfel im Öl glasig dünsten. Lauch und Kohlrabi dazugeben und 2-3 Min. mitdünsten. Das Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Brühe und Sahne angießen und aufkochen. Gemüse bei mittlerer Hitze offen 5 Min. garen. Die Erbsen dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Inzwischen die Tortellini nach Packungsangabe in Salzwasser kochen, abgießen, abtropfen lassen und unter das Gemüse mischen. Eine Gratinform einfetten, die Gemüse-Tortellini-Mischung hineingeben. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und darauflegen. Den Käse grob raspeln und aufstreuen. Gratin im Ofen (Mitte) 20-25 Min. überbacken.

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