Rezept Tortellini-Gratin mit Gemüse

Line

Auch gratiniert schmecken Tortellini prima, das finden vor allem Kinder. Damit es auch ein gesundes Lieblingsessen wird, kommt noch viel frisches Gemüse dazu.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 20 MIN. + 20 MIN. BACKEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Familienkochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 475 kcal

Zutaten

2 dünne Stangen
2 EL
Olivenöl + Öl für die Form
1 EL
250 ml
Gemüsebrühe
100 g
100 g
400 g
Tortellini mit Käsefüllung (Fertigprodukt; Kühlregal)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Lauch putzen, längs aufschneiden, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Kohlrabi putzen, schälen und in Stücke, dann in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.

  2. 2.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Zwiebelwürfel im Öl glasig dünsten. Lauch und Kohlrabi dazugeben und 2-3 Min. mitdünsten. Das Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Brühe und Sahne angießen und aufkochen. Gemüse bei mittlerer Hitze offen 5 Min. garen. Die Erbsen dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3.

    Inzwischen die Tortellini nach Packungsangabe in Salzwasser kochen, abgießen, abtropfen lassen und unter das Gemüse mischen. Eine Gratinform einfetten, die Gemüse-Tortellini-Mischung hineingeben. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und darauflegen. Den Käse grob raspeln und aufstreuen. Gratin im Ofen (Mitte) 20-25 Min. überbacken.

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