Rezept Tortellini mit Brokkolipüree

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Das Brokkolipüree schmeckt auch sehr gut als Dip zu Rohkost oder als Aufstrich auf Baguette.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Jeden Tag gut kochen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zutaten

400 g
2 EL
1/8 l trockener Weißwein oder Gemüsebrühe
400 g
Tortellini (aus dem Kühlregal)
2 TL
Tomatenmark
75 g
Chilipulver nach Belieben

Zubereitung

  1. 1.

    Den Brokkoli waschen, die Röschen abschneiden. Die Stiele schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. 2.

    Das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den Brokkoli kurz mitbraten, mit dem Wein oder der Brühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 8 Min. dünsten, bis der Brokkoli weich ist.

  3. 3.

    Inzwischen die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Für die Tortellini etwa 4 l Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Tortellini darin nach Packungsangabe garen.

  4. 4.

    Den Brokkoli mit der Kochflüssigkeit pürieren, mit Tomatenmark und Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver nach Belieben abschmecken. Die Tortellini abgießen und abtropfen lassen, mit dem Püree mischen und in vorgewärmte Teller verteilen. Mit den Mandelblättchen bestreut servieren.

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Kommentare zum Rezept

brezelbraut
Tortelloni

Schnell, lecker, macht was her :) Top!

Küchengötter User
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