Rezept Tortenboden Vanille

Die Zutaten für diesen süßen Vanilleboden hat man meistens sowieso zu Hause. Das ideale Rezept also für leckeren Tortenboden für spontanes Tortenglück.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Boden (20 cm Ø, 12 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Motivtortenbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 275 kcal, 16 g F, 4 g EW, 29 g KH

Zutaten

1 Prise
200 g
200 g
½ Pck.

Außerdem:

Springform (20 cm Ø)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.

  2. 2.

    Butter, Salz, Zucker und Vanilleextrakt in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren. Dann die Eier einzeln einrühren. Dann Mehl und Backpulver in ein Sieb geben, über die Eiermasse sieben und weiterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

  3. 3.

    Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Ofen (Mitte) 45-50 Min. backen. Herausnehmen, den Boden leicht abgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter in ca. 2 Std. ganz auskühlen lassen.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Dieser Tortenboden bietet ein wahres Wunderwerk an Möglichkeiten. Ob sommerlich frisch mit Limettenschale und frischem Ingwer oder winterlich warm mit Zimt und Orangenlikör, dieser Boden ist ein unschlagbares Wandelwunder.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login