

Zutaten für 8 Dreiecksbrote
140 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | gegarte geschälte Garnelen |
| 2 | Tomaten |
| ½ Bund Basilikum | |
| 100 g | Mascarpone |
| 50 g | Salatmayonnaise |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
| 4 | schöne Salatblätter |
| 8 Scheiben | Sandwichbrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Garnelen in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Saft und Kerne mit den Fingern rausdrücken, Tomaten in kleine Stücke schneiden. Basilikum waschen, Blättchen in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Mascarpone mit Mayonnaise verrühren. Garnelen, Tomaten und Basilikum drunterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salatblätter waschen und mit Papier abtupfen. Die dicken Rippen in der Mitte rausschneiden.
Schritt 3 von 3
Die Hälfte der Brote schon mal diagonal in Dreiecke schneiden. Die übrigen mit je 1 Salatblatt belegen, Garnelenmischung drauf und verstreichen. Dreiecke drauf legen, leicht andrücken und diagonal ganz durchschneiden.







