

Tramezzini mit Thunfischcreme
Für Thunfischfans der ideale Wegbegleiter - ein Tramezzini, die italiensische Sandwichvariante, dick mit fischiger Creme bestrichen.
Zutaten für 8 Dreiecksbrote
90 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Dosen Thunfisch im Sud |
| ½ Bund Petersilie | |
| 2 | gehäufte EL Mayonnaise |
| 2 | gehäufte EL Mascarpone oder Crème fraîche |
| 1 EL | kleine Kapern |
| 1 TL | Zitronensaft |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
| 4 | schöne Salatblätter |
| 8 Scheiben | Sandwichbrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Thunfisch abtropfen lassen, mit zwei Gabeln auseinander lösen. Petersilie waschen, Blättchen ganz fein hacken.
Schritt 2 von 3
Mayonnaise und Mascarpone verrühren, Thunfisch, Petersilie und Kapern drunterrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Salat waschen, trocknen, Mittelrippe flach schneiden. Die Hälfte der Brote schon mal diagonal in Dreiecke schneiden. Die übrigen mit je 1 Salatblatt belegen, Thunfisch drauf und verstreichen. Die Dreiecke darauf legen, leicht andrücken und diagonal ganz durchschneiden.








