Rezept Tramezzini mit Thunfischcreme
Jörn Rynio

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Rezeptinfos
unter 30 min
440 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft (je 140 g Abtropfgewicht)
- 150 g Spitzkohl (ersatzweise junger Weißkohl)
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Petersilie
- 50 g Mascarpone
- 50 g Mayonnaise (aus dem Glas)
- 1 EL kleine Kapern
- 1-2 TL frisch gepresster Zitronensaft
- 8 Scheiben Sandwichbrot
- 4 kleine Salatblätter (z. B. Kopfsalat oder Novita)
Zubereitung
- Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Spitzkohl waschen, putzen und in sehr feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen und trocknen, die Blättchen fein hacken.
- Mascarpone und Mayonnaise verrühren. Thunfisch, Spitzkohl, Petersilie, Kapern und Zitronensaft untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Brote entrinden. Salat waschen, trocknen und die Mittelrippen flach schneiden. 4 Brotscheiben mit je 1 Salatblatt belegen. Thunfischmischung darauf verteilen und verstreichen.
- Übrige Scheiben daraufsetzen, die Sandwiches mit einem Messer diagonal halbieren.