Rezept Tramezzini mit Thunfischcreme

Ob in der Mittagspause oder unter blauem Himmel - die weichen Weißbrot-Sandwiches alla italiana schmecken immer und machen fit für den Rest des Tages.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Von Crostini bis Toast
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 440 kcal

Zutaten

2
Dosen Thunfisch im eigenen Saft (je 140 g Abtropfgewicht)
50 g
50 g
Mayonnaise (aus dem Glas)
1 EL
kleine Kapern
8 Scheiben
Sandwichbrot

Zubereitung

  1. 1.

    Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Spitzkohl waschen, putzen und in sehr feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen und trocknen, die Blättchen fein hacken.

  2. 2.

    Mascarpone und Mayonnaise verrühren. Thunfisch, Spitzkohl, Petersilie, Kapern und Zitronensaft untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3.

    Die Brote entrinden. Salat waschen, trocknen und die Mittelrippen flach schneiden. 4 Brotscheiben mit je 1 Salatblatt belegen. Thunfischmischung darauf verteilen und verstreichen.

  4. 4.

    Übrige Scheiben daraufsetzen, die Sandwiches mit einem Messer diagonal halbieren.

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