Rezept Trauben-Sekt-Torte

Eine festliche Torte, die es in sich hat. Feiner Rosé-Sekt verleiht dieser Kreation die besondere Note.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Torten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

2
125 g
100 ml
Öl
100 ml
Orangensaft
150 g
1/2 Pck. Backpulver
2 Pck.
Tortenguss klar
500 ml
Rosé-Sekt
1 EL
600 g
2 Pck.
Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.

  2. 2.

    Öl und Saft unter Rühren zugeben. Mehl und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.

  3. 3.

    Die Weintrauben waschen, entstielen, abtropfen lassen, 100g für die Dekoration beiseite stellen. Den Boden mit einem Tortenring umstellen. Den Guss mit Sekt und Zucker zubereiten, die Trauben unterheben und auf dem Boden verteilen. Fest werden lassen.

  4. 4.

    Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf die Obstmasse streichen. Für die Garnierung Weintrauben halbieren, auf die Torten legen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login