Rezept Trauben-Sekt-Torte
Michael Brauner


Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
- 2 Eier
- 125 g Zucker
- 100 ml Öl
- 100 ml Orangensaft
- 150 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 900 g Weintrauben (blaue und weiße gemischt)
- 2 Pck. Tortenguss klar
- 500 ml Rosé-Sekt
- 1 EL Zucker
- 600 g Sahne
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
- Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.
- Öl und Saft unter Rühren zugeben. Mehl und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.
- Die Weintrauben waschen, entstielen, abtropfen lassen, 100g für die Dekoration beiseite stellen. Den Boden mit einem Tortenring umstellen. Den Guss mit Sekt und Zucker zubereiten, die Trauben unterheben und auf dem Boden verteilen. Fest werden lassen.
- Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf die Obstmasse streichen. Für die Garnierung Weintrauben halbieren, auf die Torten legen und mit Mandelblättchen bestreuen.