Rezept Türkentommerl
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
340 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 100 g feiner Maisgrieß (Polentagrieß)
- 1/4 l Milch
- 1 Ei (Größe M)
- 3 EL Zucker
- Salz
- 1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
- 2 EL Butter
- 500 g säuerliche Äpfel
- 2 EL Rosinen
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Den Maisgrieß mit Milch, Ei, 2 EL Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale verrühren. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Den Backofen auf 175° vorheizen.
- Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Restliche Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Äpfel darin kurz anbraten. Mit Rosinen, 1 EL Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft vermischen.
- Die halbe Menge Grießmasse in die Form geben, darauf die Äpfel verteilen und mit restlicher Grießmasse bedecken. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) 25 Min. backen.
- Tommerl mit zwei Gabeln in große Stücke zerteilen und in weiteren 5 Min. goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.