Homepage Rezepte Türkentommerl

Zutaten

3 EL Zucker
2 EL Butter
2 EL Rosinen
1 Päckchen Vanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Türkentommerl

Ein warmes Dessert aus der steirischen Küche, in der man mit »Türken« Mais meint und »Tommerl« für einen kalt angerührten Teig steht, der im Ofen goldbraun gebacken wird.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
340 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Maisgrieß mit Milch, Ei, 2 EL Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale verrühren. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Den Backofen auf 175° vorheizen.
  2. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Restliche Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Äpfel darin kurz anbraten. Mit Rosinen, 1 EL Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft vermischen.
  3. Die halbe Menge Grießmasse in die Form geben, darauf die Äpfel verteilen und mit restlicher Grießmasse bedecken. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) 25 Min. backen.
  4. Tommerl mit zwei Gabeln in große Stücke zerteilen und in weiteren 5 Min. goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login