Rezept Türkisches Lamm-Schaschlik

Auch in der Türkei liebt man große Grillgelage, vor allem zu besonderen Anlässen. Natürlich gibt es Lamm!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillen & Picknick
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 655 kcal

Zutaten

6 EL
Olivenöl (+ Öl zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. 1.

    Das Lammfleisch in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Eventuell die Lammnieren putzen, in ebenso dicke Scheiben schneiden. Zitronensaft mit Olivenöl verrühren. Die Lammscheiben darin wenden, in eine Schüssel geben und zugedeckt 2-3 Std. im Kühlschrank marinieren.

  2. 2.

    Den Holzkohlengrill anheizen. Die Champignons mit einem Pinsel säubern, die Stiele abschneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. Tomaten waschen. 12 Holzspieße ölen. Das Fleisch aus der Marinade heben und die Scheiben abwechselnd mit Pilzen, Paprika und Tomaten flach auf die Spieße reihen.

  3. 3.

    Die Schaschlikspieße auf dem geölten Rost (oder in einer Grillpfanne) bei starker Hitze pro Seite in 5-6 Min. knusprig braun grillen, dabei mit der übrigen Marinade bestreichen. Die Spieße salzen und auf Teller verteilen.

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