Rezept Tunfisch mit Birnen-Salsa

Perfektes Paar, nicht nur an Sommertagen. Doch wenn es draußen richtig heiß ist, schmecken die gegrillten Tunfischsteaks mit der würzigen Birnen-Salsa nochmal so gut.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Reicht für 4:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Fish-Basics
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 620 kcal

Zutaten

6 EL
1 Stange
2 Zweige
1 TL
Fenchelsamen
50 ml
trockener Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
1 TL
Birnendicksaft (auch fein: Honig)
2 TL
Balsamico bianco
Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    4 Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft und 4 EL Öl verrühren. Die Tunfischsteaks nebeneinander in eine Form legen und mit der Knoblauchmischung bedecken. Etwa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  2. 2.

    Für die Salsa die Birnen vierteln, schälen, entkernen und würfeln. Den Sellerie waschen und putzen, in ganz kleine Würfel schneiden. Übrigen Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, hacken.

  3. 3.

    Übriges Öl im Topf warm werden lassen. Sellerie mit Fenchelsamen und Kräutern einrühren, bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen, häufig durchrühren. Knoblauch kurz mitbraten, dann Birnen und den Wein dazugeben. Mit Birnendicksaft, dem Balsamessig, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und noch 2-3 Minuten garen. Abkühlen lassen.

  4. 4.

    Den Holzkohlengrill anheizen oder den Backofengrill anschalten. Knoblauch von den Tunfischsteaks abstreifen. Die Steaks über der Glut oder unter den Grillschlangen 3-4 Minuten pro Seite grillen (jeweils mit etwa 10 cm Abstand). Salzen und mit Pfeffer übermahlen. Mit der Salsa essen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login