Rezept Nudeln mit Tunfisch-Gemüse-Sauce
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
470 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g kurze Nudeln (z. B. Penne oder Fusilli)
- Salz
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten (400 g)
- 1 Dose Tunfisch im eigenen Saft (150 g Abtropfgewicht)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Kapern nach Belieben
- Pfeffer
- 1/2 Bund Basilikum
Zubereitung
- Die Möhre, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.
- Für die Nudeln 4 l Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe al dente kochen.
- Für die Sauce die Tomaten abtropfen lassen (den Saft wegschütten) und klein schneiden. Den Tunfisch ebenfalls abtropfen lassen und zerpflücken.
- Das Öl erhitzen, Zwiebel, Möhre und Knoblauch darin andünsten. Tomaten mit Kapern dazugeben, salzen und pfeffern und offen etwa 4 Min. köcheln lassen. Den Tunfisch untermischen und erhitzen. Die Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen und abschmecken.
- Das Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blättchen in Streifen schneiden und über die Nudeln streuen.