Rezept Tunfisch-Tomaten-Salat

Ein bunte Mischung, die auch dem Auge etwas bietet, ist dieser Salat mit vielen frischen Tomaten, Kapern und Tunfisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Fisch & Meeresfrüchte
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 500 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten waschen und achteln, dabei die Stielansätze entfernen. Schalotten und Knoblauch schälen, die Schalotten in Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken. Salatblätter waschen, trockentupfen. Mit Tomaten, Schalotten und Kapern anrichten.

  2. 2.

    2 EL Essig mit Zitronensaft, Zucker, Knoblauch, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl verrühren. Abschmecken. Den Tunfisch waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern. In 2 EL heißem Öl 1 Min. scharf anbraten. Thymian und 1 EL Essig zugeben, vom Herd nehmen, Deckel auflegen und in der Pfanne 3 Min. ziehen lassen.

  3. 3.

    Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Salat mit Vinaigrette beträufeln, den Tunfisch darauf anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.

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