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Rezept Thunfisch-Tomaten-Salat

Ein bunte Mischung, die auch dem Auge etwas bietet, ist dieser Salat mit vielen frischen Tomaten, Kapern und Thunfisch.

Rezeptinfos

unter 30 min
500 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 2 Personen:

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen und achteln, dabei die Stielansätze entfernen. Schalotten und Knoblauch schälen, die Schalotten in Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken. Salatblätter waschen, trockentupfen. Mit Tomaten, Schalotten und Kapern anrichten.
  2. 2 EL Essig mit Zitronensaft, Zucker, Knoblauch, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl verrühren. Abschmecken. Den Thunfisch waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern. In 2 EL heißem Öl 1 Min. scharf anbraten. Thymian und 1 EL Essig zugeben, vom Herd nehmen, Deckel auflegen und in der Pfanne 3 Min. ziehen lassen.
  3. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Salat mit Vinaigrette beträufeln, den Thunfisch darauf anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.
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