Rezept Tunfisch-Tomaten-Salat
Katja Dingel

Rezeptinfos
unter 30 min
500 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 4 Tomaten
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 8-10 Salatblätter
- 4 TL Kapern
- 3 EL Aceto balsamico
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 300 g Tunfischfilet
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 Stängel Petersilie
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und achteln, dabei die Stielansätze entfernen. Schalotten und Knoblauch schälen, die Schalotten in Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken. Salatblätter waschen, trockentupfen. Mit Tomaten, Schalotten und Kapern anrichten.
- 2 EL Essig mit Zitronensaft, Zucker, Knoblauch, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl verrühren. Abschmecken. Den Tunfisch waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern. In 2 EL heißem Öl 1 Min. scharf anbraten. Thymian und 1 EL Essig zugeben, vom Herd nehmen, Deckel auflegen und in der Pfanne 3 Min. ziehen lassen.
- Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Salat mit Vinaigrette beträufeln, den Tunfisch darauf anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.