Rezept Überbackene Karden mit Parmesan
Schinharl, Michael

Rezeptinfos
60 bis 90 min
190 kcal
schwer
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen:
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- 500 g Karden (auch: Cardy)
- 2 Eier
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 100 g Sahne
- 50 ml Milch
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Zitronensaft mit 1 l Wasser und Salz zum Kochen bringen. Den Wurzelansatz der Kardenstangen abschneiden. Karden waschen, die Blätter an den Seiten der Stangen abschneiden, die weißliche Haut mit den Fingern abrubbeln oder abziehen.
- Die Karden in etwa 5 cm lange Stücke schneiden, die Fäden, die sich dabei lösen, abziehen. Kardenstücke sofort (sonst verfärben sie sich bräunlich) im kochenden Wasser etwa 15 Min. vorkochen.
- Inzwischen den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Eier mit Käse, Sahne und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Karden abtropfen lassen und in eine ofenfeste Form geben. Die Käsemasse darüber verteilen und das Gemüse im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen, bis der Belag leicht braun ist. Mit Brot als antipasto oder contorno servieren.