Rezept Überbackene Omeletts mit Avocado

Line

Diese leichten Low Carb Omeletts werden mit einer leckeren Avocado-Paprika-Mischung gefüllt und im Ofen überbacken. Perfekt als Mittagssnack oder zum herzhaften Frühstück, wenn mal etwas mehr Zeit ist.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Avocado
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 465 kcal, 39 g F, 23 g EW, 4 g KH

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikas längs halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Avocado halbieren, Kern und Schalen entfernen, die Hälften in Würfel schneiden. Zwiebel, Paprikas und Avocado mit 2 EL Öl und Zitronensaft mischen, salzen und pfeffern. Den Käse reiben. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Die Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen und den Schnittlauch unterrühren.

  2. 2.

    Das übrige Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander jeweils ein Viertel der Eiermilch in der Pfanne zu einem Omelett backen, herausnehmen und warm halten. Die Omeletts mit dem Avocado-Mix belegen, zusammenklappen und leicht überlappend in eine Auflaufform (ca. 20 × 30 cm) legen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. überbacken. Herausnehmen und sofort servieren.

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