Rezept Rosenkohl-Auflauf
Martina Görlach

Rezeptinfos
60 bis 90 min
355 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 500 g Rosenkohl, Salz
- 1/2 Bio-Zitrone
- 4 Zweige Thymian
- 1 kleine rote Zwiebel
- 125 g Ricotta
- 2 Eier (Größe M)
- 3 EL frisch geriebener Parmesan
- Chilipulver
- 1 EL Pinienkerne
- 1/2 EL Butter
Zubereitung
- Den Rosenkohl waschen. Welke Blätter und den Strunkansatz jeweils entfernen. Rosenkohl je nach Größe halbieren oder vierteln und in kochendem Salzwasser 2 Min. vorkochen. In einem Sieb kurz kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Backofen auf 180° vorheizen. Die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen. Die Schale dünn abschneiden und in feine Streifen schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Rosenkohl mit Zitronenschale, Thymian und Zwiebel mischen und in eine ofenfeste Form oder in mehrere kleine Portionsförmchen geben. Den Ricotta mit Eiern und dem Käse verrühren und mit Salz und 1 Prise Chilipulver abschmecken. Über dem Rosenkohl verteilen. Pinienkerne und die Butter in Flöckchen aufstreuen.
- Den Auflauf im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 35 Min. backen, bis er schön gebräunt ist. Kurz stehen lassen und dann servieren.