Rezept Pastilla

Die Pastilla ist ein Klassiker aus Marokko: Hähnchenfleisch, Mandeln und orientalische Gewürze werden in reichlich Yufka-Teig liebevoll eingebacken.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM VON 24 CM Ø
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Orientalisch Kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 550 kcal

Zutaten

8 EL
Butterschmalz
je 1/2 TL Safranfäden und Kurkumapulver
2 EL
gehacktes Koriandergrün
2 EL
3
Saft von 1/2 Zitrone
12 EL
Puderzucker
400 g

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebeln und Ingwer schälen und hacken. Zwiebeln in 2 EL Butterschmalz in einem großen Topf andünsten, mit 1/2 l Wasser ablöschen. Fleisch kalt abspülen und mit Ingwer, Gewürzen und Kräutern in den Topf geben. Zugedeckt bei ganz schwacher Hitze 45 Min. garen. Fleisch herausnehmen.

  2. 2.

    1/2 EL Zimt in die Brühe rühren und auf 1/4 l einkochen lassen. Hitze reduzieren. Eier mit Zitronensaft verquirlen, in die Brühe gießen, cremig köcheln (nicht kochen) lassen.

  3. 3.

    Inzwischen Hähnchenfleisch vom Knochen lösen, Haut entfernen und Fleisch kleinschneiden. Brühe vom Herd nehmen, Fleisch zugeben und abkühlen lassen.

  4. 4.

    10 EL Puderzucker, Mandeln und 1 EL Zimt mischen. Backofen auf 200° vorheizen. Restliches Schmalz schmelzen. Form fetten. Teig in 6 über die Form lappende Stücke schneiden und mit Schmalz bepinseln. 2 Blätter in die Form legen, Fleischmasse darauf geben, Blätter nach innen darüber schlagen. 2 Blätter darüber legen, mit Mandelmischung bestreuen und nach innen schlagen. Die übrigen Blätter darüber legen und unter die Pastete falten.

  1. 5.

    Die Pastete mit restlichem Schmalz bepinseln und im Backofen (Mitte, Umluft 180°) in 25-30 Min. goldbraun backen (eventuell mit Backpapier abdecken). Etwas abkühlen lassen und mit restlichem Puderzucker und Zimt bestäuben.

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Kommentare zum Rezept

karlchen
So kann jeder an seinem eigenen Päckchen knabbern ;-)
Pastilla  

Ich habe die Pastilla heute nachgekocht. Damit jeder seine eigene Pastilla auf dem Teller hat, habe ich Mini-Versionen davon gemacht und als Form Mini-Obstkuchenformen benutzt. Die Füllung läßt sich sehr gut variieren, ich habe einfach Rinderhackfleisch genommen, weil kein Hähnchenfleisch da war, etwas Honig dazu gegeben und den Puderzucker weg gelassen.

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