Homepage Rezepte Valentins-Whoopies

Zutaten

100 g Puderzucker
1 Ei (M)
100 ml Buttermilch
200 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
150 g Mascarpone
Puderzucker zum Bestäuben
Spritzbeutel und große Sterntülle

Rezept Valentins-Whoopies

Kann denn Liebe Sünde sein? Auf keinen Fall, wenn sie sich in Form unserer süßen Whoopies in Herzform präsentiert. Wir sind schon ganz verliebt!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
255 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160° vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Auf jeden Bogen Backpapier mit 3-4 cm Abstand 12 schöne Herzen (3-4 cm groß) aufzeichnen.
  2. Für den Teig Butter und Puderzucker cremig rühren. Nacheinander Ei und Buttermilch vollständig einrühren. Mehl und Backpulver mischen und zügig unterheben. Mit dem Spritzbeutel ohne Tülle in den vorgezeichneten Umrissen herzförmige Whoopies auf die Bleche spritzen. Im Ofen (Mitte) jeweils ca. 15 Min. backen, danach vollständig abkühlen lassen.
  3. Für die Deko die Himbeeren verlesen und 12 schöne Beeren beiseitelegen. Die restlichen Beeren mit dem Mascarpone cremig rühren. Die Creme mit dem Spritzbeutel mit Sterntülle auf die Unterseite von 12 Whoopiehälften spritzen. Mit den restlichen Hälften zusammensetzen. Die Whoopies mit Puderzucker bestäuben und je 1 Himbeere auflegen.

Zeichnen Sie die Herzen am besten mit einem farbigen Filzstift auf das Backpapier und drehen Sie es dann um. So kommt der Teig nicht mit der Stiftfarbe in Berührung.

 

Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte und jede Menge Tipps und Tricks rund um Whoopies finden Sie auch in unserem Whoopie-Special.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)