Rezept Vanille-Muffins

1 Grundrezept - viele, viele und noch mehr Variationen. Unsere Vanille-Muffins sind kooperativ und wandelbar.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 12 Stück:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Muffins
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 245 kcal

Zutaten

200 g
100 g
20 g
200 g
2 TL
2 EL
Speisestärke (etwa 30 g)
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
3
Fett für die Form
100 g
weiße Kuvertüre (ersatzweise weiße Schokolade)
1 EL
Kondensmilch (ersatzweise Sahne)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Vertiefungen der Muffinform einfetten und die Form kalt stellen. 120 g Zucker, Sahne und Butter aufkochen lassen. Vanille hinzufügen und bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen. In eine Schüssel umfüllen, 10-15 Min. abkühlen lassen.

  2. 2.

    Die Vanillesahne mit dem Handrührgerät etwa 3 Min. rühren – jetzt sollte sie nur noch lauwarm sein. Den Backofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen. Mehl, Backpulver und Stärke gut mischen.

  3. 3.

    Die Banane schälen, pürieren. Mit der Vanillesahne, restlichem Zucker, Vanillezucker und Salz verquirlen. Eier einrühren.

  4. 4.

    Die Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Vertiefungen füllen. Im Backofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Herausnehmen und 5 Min. in der Form abkühlen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  1. 5.

    Die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Mit der Kondensmilch glatt rühren und die Muffins damit bestreichen.

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Kommentare zum Rezept

Jochpoch
Pech mit weißer Schokolade

Ich hatte leider nur weiße Schokolade im Haus. Im Wasserbad schmelzen war kein Problem - allerdings nachdem ich die Sahne hinzugefügt habe, ist die ganze Sache geronnen. Ich habe dann einfach die geschmolzene weiße Schokolade ohne Sahne über die Muffins verteilt. War tip top.

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