Homepage Rezepte Vanille-Spargel

Zutaten

1 kg Spargel
20 g Butter
1 TL Zucker
1 Stück Bratschlauch (60 cm)

Rezept Vanille-Spargel

Vanille und Spargel - eine verführerische Kombination. Besonders aroma-intensiv im Bratschlauch gegart.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
75 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Spargel schälen und putzen. Die Butter zerlassen. Vanilleschote mit einem Messer aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mit Butter, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer mischen. Den Bratschlauch auslegen (Nahtstelle oben), eine Seite mit dem beiliegenden Verschluss verschließen und den Spargel darin verteilen. Die Zitronenbutter daraufgießen.
  2. Den Schlauch auf der zweiten Seite fest verschließen und oben ein kleines Loch einschneiden. Auf ein Backblech setzen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 45-50 Min. (je nach Dicke der Spargel) garen. Vor dem Öffnen kurz ruhen lassen.

Weitere Rezepte & Tipps zur Zubereitung

>> Spargel

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Spargel schälen & zubereiten

Anzeige
Anzeige
Login