Rezept Vanille-Spargel

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Vanille und Spargel - eine verführerische Kombination. Besonders aroma-intensiv im Bratschlauch gegart.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Garen im Päckchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 75 kcal

Zutaten

1 kg
20 g
1 TL
1 Stück
Bratschlauch (60 cm)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Spargel schälen und putzen. Die Butter zerlassen. Vanilleschote mit einem Messer aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mit Butter, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer mischen. Den Bratschlauch auslegen (Nahtstelle oben), eine Seite mit dem beiliegenden Verschluss verschließen und den Spargel darin verteilen. Die Zitronenbutter daraufgießen.

  2. 2.

    Den Schlauch auf der zweiten Seite fest verschließen und oben ein kleines Loch einschneiden. Auf ein Backblech setzen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 45-50 Min. (je nach Dicke der Spargel) garen. Vor dem Öffnen kurz ruhen lassen.

Rezept-Tipp

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