Homepage Rezepte Spargel mit Zitronenbutter

Zutaten

4 EL Butter
1 TL Zucker
Fleur de Sel
Alufolie

Rezept Spargel mit Zitronenbutter

Rezeptinfos

30 bis 60 min
115 kcal
leicht

ZUTATEN für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Spargel waschen und die harten Enden wegschneiden oder mit dem Sparschäler schälen. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Die Butter in einem Pfännchen schmelzen.
  2. Spargel in vier Portionen teilen und die Stangen dicht nebeneinander jeweils auf einen Bogen Alufolie legen. Die Zitronenschale darüberstreuen, die Butter gleichmäßig darüberträufeln und den Zucker darüberstreuen. Mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.
  3. Die Alufolie gut zu Päckchen verschließen und auf ein Backblech legen. Das Blech in den Ofen (Mitte) schieben und den Spargeln ca. 30 Min. garen. Päckchen aus dem Ofen nehmen und vor dem Öffnen kurz stehen lassen, dann den Spargel servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Spargel schälen & zubereiten

Anzeige
Anzeige
Login