Homepage Rezepte Vanillestangerl

Zutaten

200 g Mehl
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
100 g Zucker
3 EL Vanillezucker
1/2 TL Salz
180 g Butter

Rezept Vanillestangerl

Das ist Genuss pur von der Stange - wer kann bei diesen zart-knusprigen Keksen schon widerstehen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
105 kcal
leicht
Portionsgröße

Für ca. 30 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 30 Stück

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit den Mandeln und dem Puddingpulver mischen und beiseitestellen. Zucker, 1 EL Vanillezucker und Salz mit der Butter cremig schlagen und die Mehl-Pudding-Mischung unterkneten.
  2. Den Teig zwischen zwei ca. 25 cm langen Lagen Frischhaltefolie ca. 1 cm dick zu einem Rechteck (ca. 15 x 6 cm) ausrollen. Die obere Folie abziehen und den Teig gleichmäßig mit dem restlichen Vanillezucker bestreuen. Die Folie nochmal leicht auf den Teig legen und den Zucker etwas andrücken. 3 cm lange und 1 cm breite Stangen ausschneiden und auf das Backblech legen. Im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(10)