Homepage Rezepte Vanillestangerl

Zutaten

200 g Mehl
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
100 g Zucker
3 EL Vanillezucker
1/2 TL Salz
180 g Butter

Rezept Vanillestangerl

Das ist Genuss pur von der Stange - wer kann bei diesen zart-knusprigen Keksen schon widerstehen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
105 kcal
leicht

Für ca. 30 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 30 Stück

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit den Mandeln und dem Puddingpulver mischen und beiseitestellen. Zucker, 1 EL Vanillezucker und Salz mit der Butter cremig schlagen und die Mehl-Pudding-Mischung unterkneten.
  2. Den Teig zwischen zwei ca. 25 cm langen Lagen Frischhaltefolie ca. 1 cm dick zu einem Rechteck (ca. 15 x 6 cm) ausrollen. Die obere Folie abziehen und den Teig gleichmäßig mit dem restlichen Vanillezucker bestreuen. Die Folie nochmal leicht auf den Teig legen und den Zucker etwas andrücken. 3 cm lange und 1 cm breite Stangen ausschneiden und auf das Backblech legen. Im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Schnell und einfach

ging das mit dem Teig, der sich gut ausrollen ließ. Ich würde beim nächsten Mal etwas weniger Salz nehmen, es schmeckt sehr durch, und ein Keks sollte ja doch eher süß sein.

richtig lecker

ich hatte die doppelte menge gebacken.aber meine kinder fanden die vanillestangen so lecker ,dass sie recht schnell weg waren ....
Anzeige
Anzeige
Login