





Veganer Rührteig
Dieser Rührteig lässt sich flexibel verwenden: Geben Sie für fruchtig-süße Muffins Obst der Saison, Schokolade, Marzipan oder Nüsse in den Teig.
Zutaten für 1 Springform von 26 cm ∅ (oder für 12 Muffins)
220 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 125 g | weiche vegane Margarine |
| 125 g | Zucker |
| 2 TL | Ei-Ersatzpulver (oder Sojamehl) |
| 1 Prise | Salz |
| 300 g | Mehl (Type 405) |
| 3 gestrichene TL | TL Backpulver |
| 150 ml | Sojamilch |
| vegane Margarine für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Weiche Margarine und Zucker in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts auf kleiner Stufe schaumig schlagen.
Schritt 2 von 5
Ei-Ersatzpulver, Salz, Mehl, Backpulver und Sojamilch unter die Zuckermasse rühren und alles auf höchster Stufe glatt rühren.
Schritt 3 von 5
Die Springform mit möglichst zimmerwarmer veganer Margarine gut einfetten. Den Backofen auf 200° vorheizen.
Schritt 4 von 5
Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Den Teigboden im vorgeheizten Backofen (Mitte) 25 – 30 Min. backen.
Schritt 5 von 5
Sobald an einem Holzstäbchen kein Teig mehr klebt, ist der Kuchen fertig. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.














