

Vegetarische Bärlauch-Gnocchi
Anfangs glaubt man das Formen der Gnocchi sei mühselig, aber wenn man nicht gerade unter Zeitdruck steht, kann es ganz unterhaltsam sein, das Drehen mit der Gabel.
Zutaten für 4 Personen:
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | mehlig kochende Kartoffeln |
1/2 Bund Bärlauch | |
100 g | Weichweizengrieß |
50 g | Parmesan, gerieben |
2 EL | Magerquark |
2 | Eier |
1 | Eigelb |
Salz | |
Pfeffer | |
Weichweizengrieß für die Arbeitsfläche | |
geriebener Parmesan zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Min. garen. Abgießen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Den Bärlauch waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Mit den Kartoffeln, den übrigen Zutaten, 1 TL Salz und 1 Prise Pfeffer verkneten, evtl. noch Grieß unterkneten.
Schritt 2 von 2
Den Teig auf der mit Grieß bestreuten Arbeitsfläche zu 2 cm dicken Rollen formen. 3 cm lange Stücke abschneiden und mit zwei Gabeln etwas zusammendrücken. Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Gnocchi portionsweise hineingeben. Sobald sie an die Oberfläche steigen, mit einem Schaumlöffel herausheben und warm stellen. Mit Parmesan bestreut servieren.